jueves, 16 de diciembre de 2010

III Ruta de Tapas Teguise y Costa Teguise


Gracias a la buena acogida que ha tenido esta iniciativa promovida por el Ayuntamiento de Teguise en sus anteriores ediciones, este año podremos disfrutar nuevamente de la Ruta de Tapas por Teguise y Costa Teguise desde el viernes 17 de diciembre al 7 de enero de 2011 .

En esta ocasión los 23 locales participantes nos deleitarán con una tapa monográfica en cada establecimiento y competirán por llevarse el premio al mejor pincho, que será elegido por votación popular.

Cada comensal tendrá a su disposición una tarjeta que podrá recoger en la Oficina de Turismo de Costa Teguise, en el Departamento de Cultura del Ayuntamiento de Teguise (en horario de 08:00 a 14:00 horas) o directamente en uno de los restaurantes participantes. El cupón se ha de presentar en cada estableciemiento donde se consuma una tapa para que lo sellen.
Con ese mismo cupón podrán participar en un sorteo de un viaje para dos personas a Tenerife para conocer la La Ruta de Tapas de la ciudad de La Laguna. La única condición  para entrar en el sorteo, es que la tarjeta deberá estar sellada al menos por ocho de los establecimientos incluidos en la ruta, justificando así, haber probado una tapa en cada uno de ellos. Una vez cumplimentada la tarjeta, se podrá depositar hasta el lunes 10 de enero del 2011, en horario de oficina, en las urnas que se habilitarán para tal efecto.

Se ha establecido un precio de 2,50 euros tapa y bebida (vino, cerveza, agua o refresco)

A continuación les presentamos las tapas y la relación de establecimientos participantes.
Si estás en Lanzarote, ¡no dejes de asistir!


TEGUISE  
  1. Pastelito de carne - El Zaguán. De 12 a 22h. Cerrado del 3 al 6 de enero.
  2. Mac`lolina - Mac`lolo. Sábados de 17.30 a 23h, domingos de 12 a 23h. De lunes a viernes, 10 a 16h y de 17.30 a 23h. 
  3. Las talegas del cabrero y el marinero - La Tahona. De lunes a sábado, de 18 a 23.30. Cerrado: 24, 25 y 31 de diciembre, y 1, 5 y 6 de enero. 
  4. Torre crepera con saborrr! - El Patio Creperie. De martes a sábado, de 17 a 23h. Domingo de 10 a 17h.
  5. Pintxo de morcilla con cebolla caramelizada y crujiente de langostino - Bar Petanca. Lunes cerrado. De martes a domingo de 17 a 22h. 
  6. Croquetas tierra y mar - CSC Tegiuse. Lunes cerrado. Martes a Domingo de 19 a 22h. 
  7. Pollo con chocolate - Acatife. Lunes cerrado. De martes a sábad,d e 12 a 23h.Domingo de 9 a 16h.
  8. Cerdo con maníes - El Chiringuito. De lunes a domingo de 10 a 23h. 
  9. Pintxo de jamón serrano y setas - La Galería. Lunes cerrado. De martes a domingo, de 13 a 21h. 
  10. La Dolce Vita - La Palmera. Lunes cerrado. Martes y miércoles de 10.30 a 22h, jueves, viernes, sábado y domingo de 10.30 a 2h. 
  11. Pincho de taco de atún con langostino y tomate cherry sobre loyo rosso aderezado con vinagreta de módena - Cho Juan II. Todos los días de 12 a 16h y de 19 a 23h. 24 y 31 de diciembre de 12 a 20h, y 25 de diciembre y 1 de enero, de 18 a 23h.

COSTA TEGUISE
  1. Brochetita canaria - El Maestro. De 10 a 23h. Todos los días.
  2. Montadito de atún y anchoa del Cantábrico - Txapela. De 12 a 21h (jueves cerrado). 
  3. Pintxo de jabugo y roquefort - La Pikada de Kerman. De 12 a 24h (lunes cerrado) 
  4. Pintxo de jabugo e idiazabal - La Repikada. De 12 a 24h (martes cerrado) 
  5. Estofado de papas - L´Aperitivo di Alessio. De 13 a 19h. Todos los días. 
  6. Dos Gildas alegrías de la Rioja y anchoa - El Bocadito. De 12.30 a 23h. Lunes cerrado. 
  7. Pisto de morcilla - Somelier. De 13.00 a 22.30. Jueves cerrado. 
  8. Berenjena de la abuela - La Vaca Loca. De 13 a 23h. Jueves cerrado 
  9. Empanada de carne de cuchillo - De Pasta. De 17 a 23h. Jueves cerrado. 
  10. Delicia villeroy de sertas ibérico y langostinos - Getaria. De 9 a 20h. 
  11. Tortilla al estilo de la abuela - Sidreria El Rubio. De 10 a 21h. Domingos cerrado. 
  12. Pimientos rellenos de cherne - Restaurante Galeón Playa. De 12 a 22h. Domingos cerrado.